Un livre qui apporte des pistes de réflexion sans être moralisateur, démontrant l'importance d'une prise de conscience quant au caractère dramatique de l'exploitation animale, que ce soit au sens éthique, sanitaire, écologique, et ses répercutions néfastes sur la santé humaine... Tout le monde devrait l'avoir lu afin d'adapter son comportement en connaissance de cause.
Pendant trop longtemps, on a fait croire au consommateur sous l'influence des lobbies que manger des animaux, des laitages et des oeufs, était indispensable à la santé. Aujourd'hui, il est important de savoir la vérité.
" J’affirme donc que le lait n’est pas blanc, il est rouge ! Et que sa consommation est loin de signifier l’amour maternel pour celui qui le boit. Il ne fut innocent et pur que l’espace d’un instant, pour ceux qui en furent à l’origine, un ...instant naturel volé à deux vies torturées. (...)
L’industrie laitière est COUPABLE, coupable des mensonges qu’elle véhicule à travers ses publicités, toutes plus mensongères les unes que les autres.
La consommation de produits laitiers entraîne inexorablement :
Souffrance et mort pour la vache,
Souffrance et mort pour son veau,
Conséquences néfastes sur notre santé,
Conséquences dramatiques pour notre planète. (...)"
L’industrie laitière est COUPABLE, coupable des mensonges qu’elle véhicule à travers ses publicités, toutes plus mensongères les unes que les autres.
La consommation de produits laitiers entraîne inexorablement :
Souffrance et mort pour la vache,
Souffrance et mort pour son veau,
Conséquences néfastes sur notre santé,
Conséquences dramatiques pour notre planète. (...)"
Catherine Hélayel
EN fait, on nous fait croire beaucoup de choses inexactes mais d'intérêt économique.